Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, en las Condiciones Legales del servicio contratado y en nuestra Política de Cookies, estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web y de los que aconsejamos su lectura.

FERULASDENTALES.NET hace constar que esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página web y con ocasión de los servicios prestados y contratados a través de la misma, es FERULASDENTALES.NET, con NIF ESY1813993C y domicilio en la PZA GRECIA, 2, 9 – 46200 PAIPORTA - VALENCIA. Correo electrónico: info@ferulasdentales.net.

2. TRATAMIENTO DE DATOS.

Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.

El titular de los datos será informado por FERULASDENTALES.NET, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

3. PROCEDENCIA DE DATOS.

En primer lugar, es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que, FERULASDENTALES.NET no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase.

La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en FERULASDENTALES.NET puede venir de diferentes lugares:

  • A través de nuestra página web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de nuestra página web.
Con estos formularios, los Usuarios, podrán registrarse en nuestra web, realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia o recibir, si así lo autorizan expresamente publicidad y boletines informativos de FERULASDENTALES.NET. A través de estos formularios, los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario. Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

FERULASDENTALES.NET asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

  • Apartado "Boletín ofertas"
    De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que el e-mail facilitado será incorporado en un fichero titularidad de FERULASDENTALES.NET con la finalidad de enviar el boletín de ofertas. Este Boletín tiene carácter exclusivamente informativo. Los datos personales son empleados por FERULASDENTALES.NET de acuerdo con las exigencias de la Ley 15/1999, de 13 de Diciembre, de protección de datos de carácter personal.
  • Apartado "Formulario de Contacto de FERULASDENTALES.NET"
    De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que el email facilitado será incorporado en un fichero titularidad de FERULASDENTALES.NET con la finalidad de gestionar el centro de atención al cliente de FERULASDENTALES.NET

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente:

  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario para participar a modo de consultas/comentarios para ser publicados en la web es el consentimiento. En el momento de rellenar el citado formulario, el participante aceptará lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.
  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de consulta e información será la de dar respuesta a consultas o solicitudes. Estas solicitudes no implican relación contractual alguna.
  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario para el envío de boletines es el consentimiento. En el momento rellenar el citado formulario, el interesado aceptará lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.
  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de registro para la contratación de los productos es la relación contractual existente.. En el momento rellenar el citado formulario, el interesado aceptará lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.

5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de FERULASDENTALES.NET, vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos -formularios web, etc.-.

No obstante lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por FERULASDENTALES.NET:

  • Formulario de contacto/ formulario de publicación de comentarios: Poder contactar al Usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia, así como remitirle, en caso de que lo hubiera solicitado, nombre de usuario y contraseña para acceder a su zona privada.
Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).
  • Formulario de solicitud de información: Estos datos serán utilizados por FERULASDENTALES.NET, para facilitarle información y ponerse en contacto con usted en relación al interés manifestado con respecto a nuestra organización o nuestros productos/servicios.
  • Formulario de Registro / Compra Directa: Estos datos serán utilizados por FERULASDENTALES.NET, con la finalidad de prestación del servicio contratado/finalidad contractual de venta de los productos por usted adquiridos y para para realizar una gestión interna de la organización, contable, fiscal y administrativa. Estos datos se conservarán por FERULASDENTALES.NET durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de la aplicación de las medidas precontractuales/contractuales solicitadas por el interesado (5 años – artículo 1964 del Código Civil) o bien se conservarán durante un período de 6 años (art. 30 Código de Comercio).
  • Formulario de envio de boletines y publicidad: Estos datos serán utilizados por FERULASDENTALES.NET, para facilitarle información y ponerse en contacto con usted en relación al interés manifestado de recibir boletines y publicidad
  • Datos recopilados a través de Cookies: A través de las Cookies de las que te informamos en nuestra Política de Cookies, de la que te recomendamos su lectura, recopilamos datos para personalizar su experiencia y atender mejor sus necesidades individuales, mejorar nuestro sitio Web, permitir compartir comentarios en redes sociales, etc. Estos datos se conservarán según lo dispuesto en nuestra Política de Cookies a la que nos remitimos.
  • El Usuario podrá ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a info@ferulasdentales.net

6. OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS.

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestros formularios. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, FERULASDENTALES.NET no podrá ofrecer sus servicios /productos ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios/productos sobre los que el Usuario esté interesado.

7. COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS.

Los datos personales que los usuarios o potenciales clientes nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, transferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde FERULASDENTALES.NET.

Por otro lado, los datos de los Clientes, podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, en caso de ser requeridos a ello.

8. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

En FERULASDENTALES.NET, utilizamos Facebook. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Facebook, Inc. ha obtenido la certificación de los marcos de los escudos de la privacidad de la UE-EE. UU. y de Suiza-EE. UU. Asimismo FERULASDENTALES.NET, instala pixeles de Facebook en su página web con objeto de hacer una interrelación de la misma con los perfiles de los usuarios, así como, conocer las conversiones producidas con la misma.

Como se ha dicho, Facebook está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo Facebook transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

Facebook, Inc.
1 Hacker Way
94025 Menlo Park
California 94025, EEUU
Phone: (1)-(650)-543-4800

FERULASDENTALES.NET, utiliza el servicio de Google Analitycs y de Google Adwords con objeto de conocer la trazabilidad de visitas por parte de los usuarios en su web en el primer caso, y producir anuncios y mejorar las ventas mediante anuncios en el segundo caso. Google Inc. está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Google Inc. y sus filiales en EE. UU. cumplen con los Escudos de Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

Google Headquarters 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, Estados Unidos

9. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable FERULASDENTALES.NET, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad. No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico info@ferulasdentales.net, o a la dirección PZA GRECIA, 2, 9, 46200 PAIPORTA(VALENCIA). ¿Qué puede solicitar exactamente?

  • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si FERULASDENTALES.NET está tratando datos personales suyos.
  • Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
  • Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, FERULADENTALES.NET conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:
    • Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a FERULASDENTALES.NET comprobar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
    • Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
  • Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y FERULASDENTALES.NET deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:
    • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
    • El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
    • El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.
    • Los datos han sido procesados ilegalmente.
    • Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.
Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, FERULASDENTALES.NET está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17.

10. CONDICIONES.

Recomendamos encarecidamente a los Usuarios que visiten también las secciones Condiciones Legales, Aviso Legal y Política de Cookies que regulan, entre muchos otros aspectos, el uso, renuncias y limitaciones de responsabilidad que rigen en este sitio web.